tukan366 (tukan366) wrote,
tukan366
tukan366

Перед началом

Меня всегда смешили те, кто корит Путина, Рогозина, Глазьева и многих других за то, что они, очертя голову, не бросились в бой, типа, году в 2001-м.
Еще больше смешны те, кто считает, что все несчастья нашей страны начались в 1991-м или на худой конец – в 1985-м.
Но, собственно говоря, тогда возникает вопрос – а с какого момента начался «разворот позитивного вектора», с какого момента в «щелях» системы начала расти плесень? Причем я не имею в виду каких-то там мифических «подкулачников» и «троцкистов», борьбой с которыми изрядно подзабодала всех и нынешняя КПРФ. Я имею в виду плесень лжи самим себе. Для исцеления послесталинского СССР достаточно было сказать самим себе правду – и про империю, и про космический рывок, и про многое другое. Собственно. Сегодня китайские друзья внутри страны особо не стесняются. Выучились.

На мой взгляд, поворот на обмазывание собственной страны толстым слоем дерьма в среде нашей интеллигенции начался ориентировочно в 1880-1882 годах. И сегодня, разворачивая Россию в нормальное русло, охранителям приходится иметь дело с пятью поколениями латентных русофобов, пятью слоями тотального бреда. Всякие там педофилы-Агадамовы, женоубийцы-Кабановы, наркоманы-Носики и гомосеки-Мальгины – это лишь «вишенки» на торте нашей люмпен-интеллигенции, общественной прослойки, вообще лишенной какой-либо социальной задачи, кроме самоназначенного дежурства рядом с «совестью нации». Именно то, что эта деклассированная плесень попала до революции в среду русского офицерства (вольнонаемные), после революции – в партию (и для ее устранения потребовались и сталинские репрессии), в технократические круги (в любой передовой лаборатории был «авторитетный бездельник», игравший вместо исследований на гитаре про «солнышко мое») – и разлагало эти весьма полезные для страны классы до основания.
Собственно, здорово, что появился Интернет. Не думаю, что рабочих Петрограда на что-либо подвиг бы некий картавый коротышка, направо и налево изменявший своей жене, и в октябре 16-го (по свидетельству М. Шагинян) певший куплеты и игравший на деньги в шахматы в пивных швейцарского кантона Цуг.
Но всякое общественное мнение, даже при наличии ТВ и Интернета в 150-миллионной стране должно вызреть и укрепиться. Увы, но ни у Путина, ни у Рогозина исторически больше нет шанса ломать страну через колено, нас слишком мало для революций. Поэтому приходится действовать медленно. Но не всегда. В ближайшие 2-3 месяца все очень ускорится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments