tukan366 (tukan366) wrote,
tukan366
tukan366

Про выдвижение Набиулиной и картонных дурилок

Сейчас у Путина(реального, а не придуманного, действующего как неплохой управленец) 2 основные задачи -
1) протащить программу Глазьева, потому что иначе будут реальные проблемы в экономике. Речь идет об ускорении развития РФ. Рогозин частично проверил поле на ВПК, сам Глазьев выполнил работу по созданию ТС, активизировался Якунин (он государственник как человек и как профессионал). Так что выбора особо там нет.

2) зачистить информационное поле под реализацию ускоряющегося сценария. Кадровые чистки на Первом канале, РТР  НЕ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ. Напротив, дата их реализации зависит от достижения обществом некоего уровня "отвлекающего шума.

И при чем здесь Набиулина?

Что Путину нужно, чтобы решить эти две задачи? Заткнуть (пусть на время) рот либеральной горластой тусовке.

Набиулина и ее супружник для либерастов "свои в доску". По сути, либеральной тусовке дали слегка продохнуть от "ужоснаха" последнего года и громко порадоваться, отвлечься от плотного мониторинга ситуации, подумать о сладострастном дележе мест в экспертных комитетах и комиссиях. Хотя со всякими там введениями ГТО, орденами друзьям-байкерам и раскручиванием вала посадок президент им все же рукопожатную радость попортил. Кстати, стоит исходить из того, что уж такого количества репрессированных "близких людей", сорванных гешефтов и пр. Путину и его людям уже "незабудутнепростят". Это вам не сентябрь 2011 года.

 Попутно выдвижение охладило и некоторые особо тупые головы "стуленистов" в патриотическом лагере.

При этом "назначение" Набиуллиной небезусловно. Ей предстоит пройти Думу. КПРФ и СР уже заявили об отказе от ее поддержки. Жириновский демонстративно молчит! ЕР - тоже молчит, что вдвойне странно на первый взгляд (учитывая, что лидер партии - Медведев, и там должны во всю лететь в небо чепчики и тихо плакать от радости, вытирая слюнявый рот, Аркаша Дворкович). На второй взгляд становится ясно, что сторонники Путина крепко держат целый ряд лидеров фракции за фаберже с помощью закона об зарубежном имуществе, и при помощи "легкой манипуляции руки" голосование в ходе утверждения может пройти так, а может и эдак. Очевидно, что процесс затянется минимум до майских праздников. При этом утверждение будет вполне "демократично" обставлено целым рядом кондиций. Да и выращивание новых "цепных псов режима" вроде Яровой в Думе идет чрезвычайно активно, что не может не радовать.

Так что
а) еще никто никуда не назначен, а либеральная тусовка уже радуется, что получила леденцы на палочках - это забавно
б) по моему мнению, это выдвижение - "акция прикрытия" или то, что я называю "социальной прививкой" - как это было с темой ювенальной юстиции, сотрясавшей небеса и землю, и исчерпанной визитом Путина к Кургиняну. Наша задача, как охранительской тусовки, максимально "отшуметь" тему Набиулиной, чтобы отвлечь силы либероидов от куда более важных процессов и попутно "сенситивизировать" общество к значимости темы председателя ЦБ и - как следствие - вопроса национализации Цб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments