tukan366 (tukan366) wrote,
tukan366
tukan366

Category:

Крылья, ноги...

Путин, Медведев...Кудрин!

Если честно, то подробности политической Камасутры Владимира Владимровича и Дмитрия Анатольевича представляют интерес только для особо озабоченных этим вопросом аналитиков, ожидавших от тандема каких-то прям особых извращений с участием то ли гостей из-за рубежа, то ли старушек Лидии Алексеевой и Валерии Новодворской, то ли...Бр-рр! Ужас какой! Поэтому наши дуумвиры продемострировали весьма здравый политический смысл накануне большого передела мира в ближайшие 3-5 лет, который как бы не закончился войной на нашем стратегическом предполье. Жаль, не было пока дискуссии по проблемам реиндустриализации, хотя...

Собственно, я о чем - куда важнее в этом свете увольнение Кудрина, ибо....

1) Алексей Леонидович (чего греха таить) был приставлен в 2000 году к ВВП как гарант того, что наши лишние деньги вкладывались бы исключительно в "очень надежные госактивы третьих стран", а точнее - третьей страны. Т.е для проведения перманентной липосакции, при которой ни о какой реиндустриализации или развитии говорить было невозможно.

Соответственно
а) РФ сейчас уже выводит свои средства из treasuries быстрее ВСЕХ стран БРИК (месяцев шесть как, причем наращивание темпа удивительным образом совпало и у нас, и у КНР, и у Саудовской Аравии с ударом по Ливии. Правда, странно? С либерально-аналитической точки зрения никакого объяснения этому нет. Ужос!) И зачем нам теперь кузнец...Сорри, Кудрин? Нам кузнец не нужен.
б) Но это не все. Дальше - хуже. Собственно, одной из важнейших тем визита китайского вице-премьера У Банго буквально пару недель назад была координация усилий по валютным свопам и по спасению Европы. С лидерами он о чем-то договорился. А потом?
в) А потом, неделю назад выступают Бразилия и КНР с заявлением о спасении Европы. Появляется план рекапитализации фонда спасения ЕС за счет средств БРИК. США в некотором ступоре. Алексей Леонидович едет в США, где четыре дня наза, накануне съезда, заявляет, что "у РФ закон не позволяет помогать ЕС". Причем помощь-то страны БРИК осуществляют в обмен на европейские передовые технологии. Кому, как не нам...Три дня на разграбление. Стоп, это не из той бумажки. Но суть-то одна и та же... КОгда я прочел это его заявление, я подумал, что ему либо просто отрежут башку, либо РФ кирдык.
Слава Богу, отрезали башку...
г) Но это не все! В Европу деньги - нельзя, договоренности с КНР, похоже, по боку. Но и в ВПК в ситуации нарастющей напряженности в мире - тоже нельзя. Хозяева, однако, тоже требуют вложиться...Не зря же ему несколько раз давали премию журнала The Banker как лучшему министру финансов в мире. ЦУГЦВАНГ!

Путину явно нужно было отцепиться от мертвой хваткой впившегося в него Кудрина. Отсюда - такая резкость политическо-эротического кувыркания. По сути, медведев отдал Путину последний долг, сняв с него последнее обязательство.

Теперь у "вождя" и "лидера нации" руки развязаны. И как же взвыла именно англосаксонская тусовка и пресса!!! Все. Дороги назад у Путина уже нет. Из него все равно будут лепить Гитлера, даже если он облачится во власяницу и с вервием на шее отправится каяться к Стене Плача в Иерусалиме.

Так что вспоминаем старый мультик - "Крылья, ноги...Хвост!"
Tags: 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →