Сталин и рукопожатные

Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин.

Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.

Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь!
Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет.
Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.

26 октября 1936. С уважением И.Сталин

И никаких истерик...

В последнее время с обоих сторон политического спектра в Интернете и СМИ раздается такой вой, что аж уши закладывает.

Либералы гнусавят, что "начался 37-й год. Дотянулся праклятый Стален!".

 Упоротые стуленисты, которые вообще не знают истории того периода, орут, что "мало сажают и стреляют". Полное впечатление, что у каждого из них у чулане - по роте новых людей на замену выбывшим.

Но есть группа людей, которая воспринимает происходящее спокойно.

Collapse )

про Сталина и деньги

Хоспидя, скажет вам любой либерал - ну какие у крававага тирана деньги? Сунул в топку стопитьсот мильонов дедушек Николая Каловича Сванидзе или еще какого из собственных подручных и все. (думаю, все в курсе, кем на самом деле был дед нашего главного критика сталинизма? Раскрою страшную тайну - его дед - Николай Самсонович Сванидзе - зам. народного комиссара снабжения ЗСФСР; заместитель председателя Совнаркома ЗСФСР; начальник Статистического управления при СНК Украинской ССР. Бабушка - Циля Исааковна была членом партии большевиков. По словам Николая Сванидзе, она ненавидела Сталина. Этот "пораженец в правах" окончил 56-ю московскую специализированную школу с углублённым изучением английского языка. Закончил исторический факультет МГУ (чтобы поступить туда, нужна была рекомендация райкома комсомола на уровне первого секретаря) (1977), Работал в Институте США и Канады РАН (ведомство г-на Арбатова было легальной крышей разведки). Впрочем, Калович - он и есть Калович.

А как же было на самом деле?

http://anisiya-12.livejournal.com/222774.html

Мы так часто слышим фразу – победа далась слишком дорогой ценой (одна на всех – мы за ценой не постоим), – что даже и не задумываемся над её смыслом. В нашем представлении цена – это 27 миллионов человеческих жизней. Однако у любой войны есть и цена в прямом смысле слова. 

2 триллиона 569 миллиардов рублей – ровно столько стоила советской экономике Великая Отечественная Война; число огромное, но точное, выверенное ещё сталинскими финансистами. 



Collapse )

про Сталина и предпринимателей

Я думаю, стоит прочитать изложенные ниже факты, чтобы понять как наша интеллигенция будет врать своим детям про день сегодняшний. Казалось бы, какие предприниматели у тирана, душившего, по версии некоего Николая Каловича Сванидзе, народъ...

Collapse )

Про взбесившиеся кошелки и взбесившиеся желудки или зачем нужен СССР 2.0?

Сразу хочу сказать – эти люди – не сумасшедшие. Они закономерность. Это то, что выросло из обожаемых нашими либералами 90-х годов.

Дмитрий Виноградов. 30 лет. Юрисконсульт. 7 ноября 2012 года устроил побоище в офисе своей компании, застрелив 7 человек из двух карабинов. Бездетный и одинокий мужчина, презирающий людей. Любитель Интернета и соцсетей. До этого пять дней беспробудно пил. Повод – якобы несчастная любовь. В своем манифесте заявил, что «ненавидит людей». Справка для приобретения оружия «куплена» в частной клинике.

Александр Максимов. 29 лет. Менеджер. 22 сентября 2012 года не справился с управлением и врезался в остановку, на которой ожидали автобуса 11 человек. Cкорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час. Семь человек - пятеро подростков и два их педагога - погибли. Остальные получили ранения. По данным экспертизы, в крови преступника было 2,7 промилле алкоголя. Это означает, что перед тем как сесть за руль, мужчина выпил не менее литра водки. Сам Максимов после задержания признался, что до этого инцидента пил два дня. Александр Максимов также заявил: "Я всегда делаю то, что захочу!".Кроме того, в крови Максимова обнаружены следы каннабиноидов.

Алексей Русаков. 31 год. Менеджер среднего звена предприятия железнодорожного транспорта. 12 октября 2012 года управлял  автомобилем Cadillac, который на скорости свыше 100 кмч протаранил легковушку, где находилась Марина Голуб. С места преступления сбежал. За 12 лет своего водительского стажа он совершил 50 нарушений правил движения, 10 раз попадал в аварии, причем в шести из них был признан виновным. Русакова многократно ловили на превышении скорости на 40-60 км/ч, на выезде на встречную полосу и трижды задерживали за езду в пьяном виде. На вопрос, откуда у него средства на «Кадиллаки», отвечал коллегам «Жить надо уметь!»

Екатерина Заул. 24 года. Не работает. 21 июля 2012 года сбила на машине Range Rover в пьяном виде 5 человек насмерть на большой скорости под Старой Купавной. Училась в РУДН, на сплошные «тройки». За второй семестр, например, получила сразу четыре «двойки». Зато со студенческих лет любила красивые дорогие машины. По документам Екатерина – опытный водитель. Права у нее аж с 2007 года. Каким образом она их получила, сейчас выясняют следователи. Стоит отметить, что оформление прав совпало с рождением старшего сына. Получается, что Екатерина – просто фантастическая женщина. Если права получены честным путем, выходит, что обучение в автошколе она, которой тогда едва исполнилось 18 лет, совмещала с учебой в университете и уходом за новорожденным сыном. Как ей это удалось – большой вопрос. По неофициальным данным, права «куплены».

Анна Шавенкова, в настоящее время 31 год. На момент преступления было 28. Совершила днём 2 декабря 2009 года в Иркутске на улице Ленина наезд на пешеходов. Автомобиль Toyota Corolla, за рулём которого находилась Шавенкова, сбил 2 женщин, проходивших мимо здания Байкальского государственного университета экономики и права, одна из которых скончалась, а вторая осталась инвалидом. Видеокамера на стене вуза зафиксировала как 28-летняя Шавенкова вместо оказания помощи пострадавшим начала звонить по мобильному телефону и осматривать повреждения на своём автомобиле. Анна Шавенкова — дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой.

Петр Верзилов – 23 года. Бывший студент философского факультета МГУ. По его словам, лидер арт-группы «Война», идеолог Pussy Riot. Идеология группы Война разрабатывалась в 2005-2006 гг. тремя художниками старшего поколения – Олегом Воротниковым, Натальей Сокол и (с 2006 г.) Алексеем Плуцером-Сарно. В то время Петру было 17, а его будущей жене Наде 15 лет(!).Петра Верзилова утром 20 декабря 2011 года увезли в военкомат. Сотрудники силовых ведомств ворвались в комнату общежития, где проживает Петр с женой Надеждой Толоконниковой. По ее словам, машина, на которой увезли Верзилова, была без опознавательных знаков. Петр Верзилов, как выяснилось, не успел оформить полагающуюся отсрочку по медпоказаниям.

Надежда Толоконникова, 22 года. Участница феминистской панк-группы Pussy Riot, экс-участница арт-группы «Война». Студентка философского факультета МГУ. Принимала участие в нескольких акциях «Войны», включая «Ебись за наследника Медвежонка» (2008) и «Тараканий суд» (2010). С 2011 года — участница панк-группы Pussy Riot. 21 февраля 2012 года вместе с четырьмя другими членами Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя так называемый «панк-молебен» «Богородице Дево, Путина прогони». Получила мировую известность весной 2012 года после ареста по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Клиническая эксгибиционистка.

Екатерина Самуцевич, 30 лет. Участница панк группы Pussy Riot, осужденная на 2 года за участие в пресловутом панк молебне в бизнес центре "Храм Христа Спасителя". По окончании Московского энергетического института работала программистом в оборонном концерне «Моринформсистема-Агат» (в том числе два года участвовала в разработке программного обеспечения для подводной лодки К-152 «Нерпа»), после ухода из концерна Екатерина Самуцевич продолжила работу программиста в качестве фрилансера. В 2009 году Екатерина Самуцевич окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа имени Родченко. Примерно в том же году серьезно увлеклась акционизмом.  Вышла на свободу, отказавшись от причастности к акции и предав своих товарок(давайте уж назовем вещи своими именами)

ЗЫ - спасибо за правку, камрад!

Мария Алехина, 24 года. Участница панк-группы Pussy Riot, студентка 4-го курса Института журналистики и литературного творчества, мать пятилетнего сына Филиппа. Мария с декабря 2008 года участвовала в акциях «Greenpeace» по спасению заказника «Большой Утриш», а в 2009—2010 годах — по защите озера Байкал и Химкинского леса. Активный волонтёр благотворительного «Межрегионального молодёжного общественного движения в поддержку православных молодёжных инициатив во имя святого благоверного князя Даниила „Даниловцы“», проводила волонтёрские творческие и развивающие занятия с пациентами Детской психиатрической больницы № 6 Москвы. Не привыкший за что-либо отвечать волонтер.

Илья Яшин, 30 лет. Российский оппозиционный политик, один из создателей и член Бюро Федерального политсовета ОДД «Солидарность» (с 2008 года), с июня 2012 года также член Бюро ФПС партии «РПР-ПАРНАС». В октябре 2012 года был избран в Координационный Совет оппозиции. 18 декабря 2008 был исключён из партии «Яблоко» решением регионального совета московской организации[7] с формулировкой «нанесение политического ущерба». По мнению регионального совета, этот политический ущерб выражался, в частности, в попытках раскола партии. По мнению самих оппозиционеров, причастен к хищению 400 рублей в ходе акции «Оккупай Абай», собранных протестующими.

Что их объединяет?

- Возраст.

- Нигилизм и крайняя степень индивидуализма, ничем и никак не обузданного.

Собственно, это и есть люди из ужаснувшего страну светлого либерального будущего.

И именно их существование в России заставляет меня поддерживать все усилия, направленные на построение СССР 2.0 – страны, где все есть не только в магазинах, но и в головах и в совести.

В принципе, вот прекрасный приговор этим «ходячим желудкам» с айфонами. Сказан он о Русакове. Но разве это не обо всем «мерзком поколении»?

http://petrovchik.livejournal.com/174945.html

У нас вообще кого ни коснись - все очень хорошие люди. Шавенкова, дочка высокопоставленной чиновницы, впечатавшая двух женщин в стену и заботливо принявшаяся изучать царапинки на своем авто - лапочка. Заул, задавившая пять человек, в том числе ребенка, в Купавне - милашка. Гонщик, убивший семерых на Минской улице - бедняжка с трудной судьбой. И так далее, и тому подобное. Теперь вот еще Алексей Русаков - благопристойный человек, ставший жертвой травли.


А знаете, почему?

Потому что наше общество буквально переполнено такими моральными уродами, как Русаков. Уродами, которых интересует исключительно свое собственное благополучие, и которые ни в грош не ставят окружающих.


Уродами, для которых не писаны ни нормы закона, ни нормы морали. И они считают, что им можно все - устраивать ДТП, калечить людей, стрелять в городе, "отжимать" квартиры у одиноких стариков и т.д. и т.п.

Алексей Русаков - это вполне законченная тварь. Но это не уникум, а штампованный продукт общества, которое у нас создано за последние 20 лет.

Общества ненасытных потребителей.


----------------

Про рукопожатных листоблошек

Вот эту страшную новость я нашел в стенгазете юных хипстеров - журнальчике "Русский репортер" среди всхлипываний о том, что надо валить и ностальгии про то, как было здорово, что все мы на Болотной в декабре 2011 года собрались. Как страшно жить в стране, где такое происходит! Но вчитайтесь - революция , конечно, победит! Все нужные мемы выделены! КОмментарии даны курсивом!

http://www.rusrep.ru/article/2012/10/17/chelovecheskij/

Дождь(ну вы уже все поняли?) и ветер (про это мы вообще молчим, явление, типичное для сраной Рашки!) мешают петь листоблошкам (Боже, какое красивое сравнение!)

Насекомые общаются с помощью звуков. Но, как показали эксперименты, их разговорам мешают шумы(вот! вот она, правда!!!), возникающие в стеблях растений(знаем мы эти ваши стебли растений!) под действием дождя и ветра(ну конечно, прям тут все тупые и ничего не поняли!) . Ветер и осадки могут быть источниками высокоамплитудных помех , занимающих частотный диапазон до 3–4 кГц и полностью заглушающих вибрационные сигналы мелких равнокрылых — цикадовых и листоблошек (дотянулся проклятый Стален! 37-год наступает!) . В связи с этим при ветре они издают сигналы (вы же понимаете, о чем!) только в короткие периоды между его порывами (оттепель! И мы наденем драные джинсы, обнимем изгиб гитары желтой, и тихонько споем "Мы здесь власть!") , а в районах, где сильный ветер не утихает (как тонко про крававую гебню!), концентрируются в защищенных местах — сухих руслах и ложбинах (пора валить?).

Автор этой протестной заметки - гений! Жаль - не подписался!

Либералы хотят, чтобы наш народ сдох. Тест на любовь к России.

Читаем. Никому тут не кажется, что с этой публикой пора заканчивать дискуссию? Ни у кого нет ощущения, что к этим людям нельзя поворачиваться спиной? Никто не думает, что они желают нашей стране хоть чего-то хорошего???

Я так думаю, перед нами шикарный тест для охранителей и патриотов на выявление шелупени в своих блогах, и в своем окружении в принципе. Дает перепост или просто даешь почитать - и смотришь, в какой цвет окрасились щеки твоего собеседника или оппонента. В белый или красный цвет гнева или в желтый цвет желчной радости.

Я перепощу полностью, ибо либералы славятся своим умением нагадить, а потом, когда другие за ними замоют, говорить - "а че, там ниче не было..."

http://echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/941946-echo/

Такой народ пусть вымирает, не жалко



18 октября 2012, 16:04

Я считаю результаты выборов плачевными.И, как всегда, как любой грамотный народник, во всём виню народ. А не буржуев, не пятую колонну   и не теневое проамериканское правительство.Почему народ голосует за начальство?

Потому что они считают, что начальство что-нибудь им отломит и отрежет. Нищенская психология. Народ   хочет корочку с барского стола, народ хочет косточку. Никаких европейских порядков  не хочет. Даже новых людей не хочет, незапятнанных членством в партии жуликов и воров.Это очень плохой прецедент. Это отсутствие тренинга, это отсутствие привычки выбирать для себя адекватных представителей.

 Вроде бы, хомяки выпросили выборы губернаторов, выстояли на Болоте. Вот вам выборы губернаторов.При таком народном настроении нам не помогут никакие выборы, в том числе и честные.

Вот, как в советское время, народ тупо пёрся на выборы, и голосовал за блок коммунистов и беспартийных, и ничего другого не мыслил, а потом стоял в очередях в разных приёмных, писал письма, просил разобраться (пустить отопление, перекрыть крышу).               

При таком     положении  никакие либеральные реформы никому ни в чём не помогут.

И Ельцина-то выбрали поначалу, потому что он казался отцом отечества, Pater Patriae. И ходил в стоптанных ботинках, и выгребал дефицит из-под прилавка, и обещал ездить на троллейбусе. А как только поняли, что Ельцин - это Гайдар и реформы, так сразу рейтинг упал до 6%.

И здесь уж Евгения Чирикова точно ни в чём не повинна. И Владимир Рыжков тоже. Есть у них грехи, но это не их зона ответственности. Они честно представили свои кандидатуры. А народ плюнул и пошёл голосовать за партию власти. Потому что она ближе к "солнышку", выпросит для него чего-нибудь, что-нибудь отремонтирует.

Мне противно на это смотреть.

И, если таковой народ вымрет, то, честное слово, наплевать и забыть.

История не отметит их ни в каких списках, и надгробного памятника не будет. На "обломках самовластья" их имена точно не напишут.
Если человек не является гражданином, то, простите - пусть вымирает. Меня это уже не касается.



Идеи-стотысячники

Уважаемые камрады!

Я тут решил составить себе небольшой список "идей-стотысячников", которые смогли мобилизовать механизмы социальной самозащиты в обществе, которые теперь имеют выход в виде закона о 100 тысячах подписей. Собственно, сама цифра - проверка сторонников той или иной идеи на организационную и информационную зрелость и умение изложить сложные вещи простым языком.

Итак, это закон о социальном патронаже...Что еще? Это важно, потому что именно по этим линиям пойдет формирование общественной повестки дня на 2013 год.

Про социальную вакцинацию на примере закона о социальном патронате

Любое развитое общество постоянно порождает темы для обсуждения, которые потенциально опасны для его существования. При этом это общество либо готово обсуждать эти темы и редуцировать их до состояния, пригодного к употреблению, и не приводящего к масштабной поляризации и гражданской войне в холодной или горячей форме, либо впадает в буйный экстаз на тему "долой самодержавие", как в 1917-м, или "даешь рыночную экономику", фэрмеров и класс "эффективных собственников как в Омериге" - как в 1991-м.

Иными словами, в обществе должны быть антитела, обеспечивающие усвоение сложных тем или их обволакивание "защитной капсулой", маргинализацию их сторонников. Для их появления общество нужно социально вакцинировать, допуская прорыв на авансцену общественного внимания тем, на которых будут оттачиваться механизмы социального противодействия их реализации или их редукцию. В частности, темы ВТО и ювенальной юстиции (а в нашем случае - социального патроната) относятся именно к ним.

Как на самом деле обстоят дела  с законом 42197-6 (Ювеналка, социальный патронат) ? Давайте смотреть. При знакомстве с текстом и сравнении с действующим возникает четкое понимание того, что мы имели дело с социальной вакциной.
Collapse )


Ответ охранителя упоротым

Я писал собственный пост на эту тему, когда прочел вот эту статью Леонтьева. Она дает ответы на многие вопросы. В частности - почему на время интересы охранителей СОВПАЛИ с интересами Путина. И на вопрос - что именно мы поддерживаем. Власть или Россию. Еще раз повторюсь - нужно уметь видеть за деревьями лес.

А по поводу ВТО...Я вот думаю - наши патриоты совсем газет не читают? Подписание позавчера контракта на строительство самолетов для гражданской авиации в Ульяновске, Иркутске и пр. - это внятный ответ на вопрос - дает ли Путин ломаный грош нашему членству в ВТО или ему на Лобное место влезть и все объявить? А информационная буча, связанная с нашими детьми в Финляндии - просто так разводится, или вы совсем не умеете работать со СМИ и инфоповодами?

Прошу - прочтите вот этот материал Леонтьева. И личная просьба lenin-kerrigan - заканчивайте с этим раскольничеством. Реально - совсем не время.

Collapse )